科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

熙熙攘攘皆为利 全国数码相机行情一周看点(3)


http://www.sina.com.cn 2005年08月05日 19:00 太平洋电脑网

  文/杨羽

    卡片机市场

    近期卡片市场变动不大,柯达推出的V550新系列如火如荼热卖,奥林巴斯的AZ1以其超低售价,成为这星期最让人关注的焦点。

    关键词:最低

    提起奥林巴斯 AZ-1,大家会想起其一流的显示效果。奥林巴斯AZ-1的最大亮点,就在于背面2.5英寸,21万像素的TFT显示屏,该显示屏采用了夏普Advanced Super View (ASV)技术,可视角度达到160度,各位要是相对其更进一步认识,可以参阅昔日的评测文章,在与索尼的T1、T11比较中,AZ1的显示效果并不落下风。

熙熙攘攘皆为利全国数码相机行情一周看点(3)
奥林巴斯AZ1(资料 评价 图片)

熙熙攘攘皆为利全国数码相机行情一周看点(3)
奥林巴斯AZ1

    AZ1,她是一款配有三倍光学变焦,三百万像素的机型。机身 设计较为偏向于男性用户,其线条充满刚毅的基调。AZ-1内置奥林巴斯的图像处理引擎TruePic TURBO;支持PictBridge,可以随时随地打印拍摄的数码照片;可以拍摄QuickTime格式的有声动画。电源为专用锂电池,存储介质采用的是xD卡。这次,该机型价格再有调整。从昔日的一千六百元,再度下降到1399元。这价格可谓相当吸引。毕竟再怎么说,她也是一款曾纪的时尚大屏幕机型阿。

    从最新消息来看,宾得与奥林巴斯都将采取大幅度的裁员政策。而奥林巴斯在这方面走得更远。在奥林巴斯数千人的裁员政策中,中国大陆将是其重中之重。而且,奥林巴斯在刚进入中国时强调的Made in Japan,到近期的部件原装日本进口的品牌策略已经完全改变。在未来,奥林巴斯数码相机的原件将会更多地从中国大陆采购。相信奥林巴斯在中国的工厂裁员后,在适当的时候,将会再雇用一些价钱更便宜的年轻工人。对日本厂家来说,如何实现在中国的利益最大化,是他们经商唯一考虑的事情。将来,我们或许会看到一款all made in China的奥林巴斯数码相机。

    今年的中秋在九月十八日,这个日子值得我们所有中国人长久记住。近日,柯达与三星居然联手对旗下卡片式数码相机进行价格调整,以推翻日本数码相机在此领域的垄断地位。

  三星 Digimax i5是一款上市不到一个月的机器,它是三星第一款超薄大屏幕数码相机,集多项功用性能于一身,相当引人关注,近期i5的销量稳居前列,可见还是很受欢迎的。近期,有经销商针对这款产品推出了优惠套装:以3080元的价格购买i5,赠送512M SD存储卡以及三星原装锂电池一块。如果算上这两款赠品的成本,i5的价格实际上不到2600元了。

熙熙攘攘皆为利全国数码相机行情一周看点(3)
三星i5

  从外观上看,i5与索尼的T系列较为相似,全金属的外壳,做工细腻,质感相当不错。它采用五百万像素的CCD,3倍光学变焦的潜望式镜头,最大光圈F3.5-4.5,最近微距可以达到1cm,同时这款产品还支持电子防抖技术,即使在光线稍差的环境下也可以拍出清晰的照片。

熙熙攘攘皆为利全国数码相机行情一周看点(3)
三星i5

  唯美轻薄魅力 卡片新机三星i5深入完全评测

  至于另外一款卡片机,就是大家广为熟悉的柯达LS755(资料 评价 图片)。该机子使用五百万像素CCD,三倍光学变焦,2.5英寸,约20.7万像素TFT彩色液晶显示屏。在机子性能上,LS755与目前流行的V550相比,没有太多区别。可能为一的缺陷就是LS755仅支持xD卡。但四百元的差距,或许也能令大家补偿一下存储卡上的高昂成本。

熙熙攘攘皆为利全国数码相机行情一周看点(3)
柯达LS755

    目前,该款机型的售价为2350,比柯达V550(资料 评价 图片)便宜了四百多元。应该能提起不少喜欢美系的朋友的关注。

   

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]



评论】【数码图像论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网