科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

熙熙攘攘皆为利 全国数码相机行情一周看点(2)


http://www.sina.com.cn 2005年08月05日 19:00 太平洋电脑网

  文/杨羽

    家用市场

    这星期的家用数码相机市场可以用两句话总结。理光超低价降价,难以相信。惠普走了,以后的惠普数码相机保修怎么办?

    关键词:皇者 落寞

    谁也不会想到,昔日一款被理光冠以广角之王的数码相机,近日居然会以低价强攻低端家用市场。谁也不会想到,当日理光专门为其搞了一场摄影比赛的理光 Caplio GX,近日居然出现在我们家用机型分类里。

    理光的GX,曾是理光的旗舰机型。在配置上,Caplio GX采用1/1.8英寸的500万像素CCD,3倍光学变焦镜头相当于35mm画幅的28-85mm,最大光圈为F2.5和F4.3。机子LCD显示屏为1.8英寸、13万像素,她使用两颗AA电池或者专用的锂电池,存储卡为SD或者MMC卡,同时内置16MB的存储空间。当然Caplio GX的写入时间、闪光灯充电时间过长是其难以回避的缺点。为了凸现其专业地位,理光为这款机子提供了相当丰富的配件选择,从广角镜、增距镜到闪光灯。GX的配件可以满足高要求用家的需要。

熙熙攘攘皆为利全国数码相机行情一周看点(2)
理光GX(资料 评价 图片)

    Caplio GX机身小巧别致、设计一流的机体只有29mm厚,205g轻质压铸铝壳的右侧带有橡胶手柄。继承理光数码相机的一贯优点,Caplio GX也有较快启动速度。Caplio GX比较适合那些喜欢风光摄影的朋友们,因为28mm的广角可以带来更宽阔的拍摄视角。

熙熙攘攘皆为利全国数码相机行情一周看点(2)
促销

  现在,GX的价格已经出现了严重跳水。目前,其价格已经由2380元跌为2300元,当然前提是这个促销活动只针对银色机身的产品,在售价2300元的基础上,加送原装转接环、遮光罩、摄影包以及一个旅行水壶。想想看,昔日理光GX的对手佳能S60(资料 评价 图片)的售价依然高高在上,而GX呢?这样的售价已经到了家用机型的价位了。再加上其旗舰地位已经被新推出的GX8取代,将其纳入家用市场,也是自然。

    考虑其特色的28mm广角,专业的操控性,GX还是很值得向那些喜欢风光摄影的朋友推荐的。

    关键词:保修

    家用市场里,最大的震撼来源于惠普将在本月彻底退出亚太市场。惠普进入中国的时间并不长,但在惠普强大的宣传攻势下,还是取得了一定的销售成绩。这次完全退出家用市场,对于那些已经购买了惠普数码相机的朋友来说,以后的质量保修怎么办呢?

    根据某HP代理商的说法,“售后服务不会有变化,我们得到的通知是,只要卖出去的产品不管过没过质保期,都会为顾客提供维修和保障服务。”可令人不放心的是,HP中国IPG相关的负责人并没有正面证实上述消息。“目前我们还没有接到来自亚太区正式的相关新闻发布通知。”他表示,“所以就此消息HP中国现在没有任何可提供的意见。”

    到底未来惠普数码相机的保修问题如何?到现在,惠普也没有给我们一个明确的答复。这时,笔者不禁想起了曾经一度搞过汽车生产的奥克斯。这家从事空调生产的厂家也曾生产过几千辆汽车,但后来由于某些原因,停止该项业务。以致有奥克斯汽车的车主为此将其告上法庭。这样的事件会不会在惠普身上发生呢?我们拭目以待。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]



评论】【数码图像论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网