科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

大屏超轻薄卡片DC 宾得S5Z评测报告


http://www.sina.com.cn 2005年08月05日 17:19 Pchome电脑之家

  文/2100

    最近宾得的表现非常的强势,写完宾得S5N,没多久又送来了宾得OPTIO WP,宾得WP写好还了也没几天,宾得S55送到,宾得S55还掉还不到两周的时间,最新的宾得S5Z又出现在了我的面前,在如此短的时间内有四款新机上市,且每款都个有特色,看来最近宾得在口袋机市场上也算是春风得意了。

大屏超轻薄卡片DC宾得S5Z评测报告
宾得S5Z

    目前宾得的口袋型数码相机已经全面进入了五百万像素时代,S5Z使用了一块1/2.5英寸的五百万像素原色CCD,最大可输出2560x1920的画幅。镜头依然使用了自家的SMC镜头,说到这枚镜头不得不佩服一下,一款镜头使用在宾得所有的口袋机上,而且都取得了不错的效果,也算是不容易的,并且输出给卡西欧使用,又造就了一个时尚相机的大品牌。这枚三倍光学变焦的镜头由5组6片构成,其中包含了两片非球面镜片,其实际焦距相当于传统35MM相机的36-107MM。最大光圈为F2.6-F4.8。

大屏超轻薄卡片DC宾得S5Z评测报告
宾得S5Z

    机身背后使用了一块2.5英寸的LCD,像素为115000,快门速度范围4-1/2000秒,最小对焦距离为6CM,使用SD卡为存储介质,专用锂电池驱动,这款机器的USB接口是2.0高速接口,在目前存储卡容量越来越大的今天,USB2.0接口是非常重要的,不然一口气拍个1G的照片,用USB1.1传输半个小时也传不好,那不是让使用者大倒胃口。

    S5Z的原配存储卡为内置式设计,不过容量很奇怪,为9.3M,以前一般内置存储体都是16M或32M的,后来出现了12M,现在竟然出现了9.3M非常的有趣,竟然还带零头的,呵呵。还可以进行640X480每秒三十帧的MEGP4 动画拍摄,这也是目前数码相机拍摄动画的最高规格了。

    宾得S5Z是我见过的宾得口袋机里最漂亮的一款,银白色的全金属机身,前面板是亚光设计,看上去是很光滑的,但用手指摸一下感觉是经过了拉丝处理的,配合金属的镜头圈,宾得和OPTIO的LOGO,给人第一眼的感觉非常精致,机身其他部位为磨沙处理。

大屏超轻薄卡片DC宾得S5Z评测报告
宾得S5Z

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]



评论】【数码图像论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网