科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码多页 > 正文

精品DC随身拍摄 旅游用数码相机选购指南(5)


http://www.sina.com.cn 2005年04月20日 13:52 IT.COM.CN

  文/gecko

超强电池 富士F10(资料 评价 图片)

  富士最近推出的F10在近期相当火热,机器还没有在中国大陆上市,但是它的综合性能已经受到众多网友的好评。这款机型采用了第五代超级CCD HR,它的好坏可以说是事关富士在超级CCD上的生死存亡,毕竟以前它的表现并不尽人意。富士F10的机身外壳依然采用的F系列相机全金属的常规磨沙工艺,机身质感非常好。它的厚度为27mm,机身净重为155克。

精品DC随身拍摄旅游用数码相机选购指南(5)
富士F10

  这款机型其中一个很大的亮点是采用了高容量的锂电池。这款机型的电池为最新开发的NP-120,容量高达1950mAh,在家用数码相机中可以说是最高容量的。它一次可以拍摄多达500张照片,非常适合外出旅游拍摄。甚至一次充电,每天拍摄80张,一个黄金周下来还能在回家的路上尽情地浏览照片。另外一个亮点是它具备ISO1600的感光度设定,而且并不影响分辨率的设置,从实拍效果来看,F10在高感光度下的噪点控制非常优秀。

  其他参数方面,F10采用1/1.7英寸的600万像素第五代超级CCD HR,最高分辨率为3024x2016,镜头为3倍光学变焦富士龙镜头,相当于35mm画幅的36-108mm,最大光圈为F2.8/F5.0。它采用全自动曝光模式,快门速度为15-1/2000秒。它可以拍摄640x480、30帧/秒的无限时有声动画,最近微距为8cm。F10采用2.5英寸的大屏幕,分辨率为11.5万像素,存储卡为xD卡。

  这款机型的综合性能相当优秀,可惜的是现在国内市场仍然没有看到它的踪影。据称它近期即将上市,价格大概为3000元左右。我们估计富士大都会在五一黄金周前就会将这款机型投放市场,到时大家就可以享受到一次充电,七天拍摄的无牵挂感觉了。

  上面是几款适合家庭用户外出旅游的机型,其中各款机型各具特色,特别是奥林巴斯?500的生活防水设计,在潮湿的景区具有极大的优势。而F10的高ISO上的精彩表现以及超强的电池续航能力,也可以让用户在旅途中更加得心应手。另外,值得一提的是希望大家可以多关注国产数码相机。我们使用过多款国产机型,实事求是来看,除了在成像以及操控上略微逊色以外,其他方面并不比国外机型差,甚至要比国外机型好。而且国产机型的售价要便宜很多,维修方便,对于工薪一族以及学生来说,是更好的选择。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5]



评论】【数码图像论坛】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
日本谋任常任理事国
圆明园工程风波
2005年上海国际车展
定远号舰重返威海
湖南卫视05超级女声
珠峰科考登顶复测
2005环球小姐赛
京城1800个楼盘搜索
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网