科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 2005中国影像器材展专题 > 正文

精品DC随身拍摄 旅游用数码相机选购指南


http://www.sina.com.cn 2005年04月20日 13:52 IT.COM.CN

  文/gecko

  时值春意最浓的四月,街头巷尾枯木逢春,光秃秃的树枝上突然冒出了几片叶子,由淡淡的绿到浅绿到现在的深绿色,好一派生机勃勃的景象。春天也是远游的好日子,要不时节一过,我们只能忍受夏天炎炎的烈日了。再加上五一长假即将到来,相信现在不少人已经着手准备着外出旅游的计划了。一次完美的旅途不但包括途中玩得开心,闹得尽兴,那一幅幅精美的风景,一个个开心的瞬间,相信许多人都想将它们定格下来。对于现在已经步入数码影像的时代来说,外出旅游配备一款适合自己使用的数码相机相信是必不可少的。下面我们将介绍几款适合外出旅游拍摄的家用数码相机,希望能够为大家的选购提供些参考建议。

精品国产机 拍得丽SL8

  拍得丽是民族数码相机品牌中较具实力的代表之一,这个品牌隶属于普立尔科技,它在多年来一直为许多厂商(包括柯尼卡、理光等)代工生产家用数码相机,因此积累了丰富的生产经验。它推出的许多款机型无论在外观设计、功能还是成像上都具有媲美日系机型的表现。拍得丽最近推出的SL-8就是其中一款具有代表性的中高端商用数码相机。

精品DC随身拍摄旅游用数码相机选购指南
拍得丽SL8

  这款机型采用1/1.8英寸规格的800万像素CCD,它是全球首款采用夏普800万像素1/1.8英寸CCD的机型。3倍光学变焦镜头相当于35mm画幅的35-105mm,最大光圈为F2.6/F6.7。值得关注的是这款机型具备全手动的曝光模式,还具有光圈优先和快门优先,快门速度为1/2-1/1500秒,它还支持TIFF文件格式。从上面的配置来看,这款机型主要定位在中高端的商用机。其他功能方面,SL-8具有640x480分辨率的无限时有声动画拍摄功能,还具有丰富的手动微调功能,它采用2.5英寸的LCD显示屏,专用锂电池以及SD卡。在成像上,SL-8相比除了色彩略微平淡以外,其他指标均能媲美日系机型。值得惊喜的是这款机型采用银白色的高密度合金材质为机体外壳,机身呈卡片型,厚度仅为27mm,重量仅为150克,其做工在国产机型中是数一数二的。从这来看,这款机型有非常适合一般家庭使用。

  SL-8现在的报价仅为2900元左右,作为一款800万像素的高分辨率商务机型,如此的售价确实让人惊喜。而且在外观、性能以及成像上丝毫不逊色于国外品牌产品。即使像现在陆续上市的700万像素全自动机型,其售价也在3200元以上,SL-8的性能以及价格确实具有极大的优势,近期也是敏感时刻,买上一款国产机型外出旅游也舒坦,而且这款机型作为商务用途完全可以胜任。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]



评论】【数码图像论坛】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
2005年上海国际车展
日本谋任常任理事国
圆明园工程风波
定远号舰重返威海
湖南卫视05超级女声
珠峰科考登顶复测
2005环球小姐赛
家装全流程30天攻略
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网