科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 2005中国影像器材展专题 > 正文

分门别类说DC 长焦数码相机也有门道


http://www.sina.com.cn 2005年04月19日 14:36 IT.COM.CN

  文/羊羊

  随着生活条件的日益改善,人们对于精神生活的关注程度也在提高,很多朋友想买个数码相机培养一下自己的兴趣爱好,不但可以出去旅游的时候将自己的所见拍摄下来和家人分享,还能拍些漂亮的照片讨好一下女朋友或者老婆。不过选择什么样的数码相机就成了一个大难事,对于女士们来说,她们钟意的一般都是体积小、重量轻、耗电省、外观时尚的相机,而男士门恰恰就喜欢体积大、外形专业、功能全面的机型,而长焦相机一般都成为了他们的首选。

  其实长焦相机并非大家想象的那么“恐怖”,以前很多人都喜欢用大炮来形容这类相机,一提到长焦,就自然而然的联想到大、重、烦,其实不然,随着镜头在设计和工艺上的不断改进,长焦相机也可以分为好几类,比如今天我们要说的3大类别:便携长焦、专业级长焦和玩酷型长焦,它们满足不同人群的需求,下面我们就来给大家一一介绍,说不定其中就有您钟意的一款呢。

  便携长焦

  松下LZ1(资料 评价 图片)

  松下LZ1是本周刚刚上市的一款新机,它的特点就是在机身厚度没有明显增加的前提下,实现了6倍光学变焦。该机的厚度为33 mm,重量为178 g,外形看起来和LC系列有一点相似,乍一看并不讨人喜欢,但抓过这款相机的人都会觉得挺舒服的,而且还有点旁轴光学相机的感觉。

分门别类说DC长焦数码相机也有门道
松下LZ1

  性能方面,LZ1和LZ2在机身的多数参数配置基本一样的,只是像素上有100万的差距,按照松下的命名原则,LZ1具有400万有效像素,而LZ2则具有500万有效像素,不过它们使用的CCD的尺寸都是1/2.5英寸的。镜头方面,使用的不是FZ系列的莱卡镜头,而是LUMIX(徕美)镜头,这款镜头在变焦设计上特别针对薄机身所设计,其具有6倍光学变焦,焦距为37-222mm,光圈为F2.8-4.5,具备MEGA O.I.S.光学防抖系统,这是MEGA O.I.S.防抖系统第一次出现在便携式数码相机上,这项技术在实际拍摄中非常实用。此外,和其前代LC系列相比,LZ1采用了Venus Engine Plus图像处理器,能够节省50%的电能,而处理速度却有所提升。

  LZ1的背面按钮设计比较简单,2.0英寸的液晶屏幕只有8万像素,虽然像素低,但一些用过的消费者都说显示效果不错,不过该机没有设置光学取景器。目前售价2650元。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]



评论】【数码图像论坛】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
2005年上海国际车展
日本谋任常任理事国
圆明园工程风波
定远号舰重返威海
湖南卫视05超级女声
珠峰科考登顶复测
2005环球小姐赛
家装全流程30天攻略
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网