科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码多页 > 正文

志存高远 各级市场混战 全国DC行情一周看点(6)


http://www.sina.com.cn 2005年03月18日 14:53 太平洋电脑网

  文/杨羽

高端数码单反市场

看点5: 佳能降价影响大  高端市场好戏连场

    谁也不能否定,去年下半年,尼康的D70在产能提升的情况下,在入门数码单反市场抢占的市场份额。然而,我们更加不能否定佳能在这个入门数码单反的赛跑中,再次领先了。借着EOS 350D的八百万像素CMOS,佳能借自己在感光软件上的技术优势将尼康甩在身后。350D的推出,使得人们不再怀念尼康的D70。而350D的降价,更将D70推向绝路?

志存高远各级市场混战全国DC行情一周看点(6)
佳能 EOS 350D

  佳能 EOS 350D 目前套机的最低售价是七千八百五十元,这个价格与尼康D70(资料 评价 图片)的套机几乎拉成平手,对于新购数码单反的朋友而言,你是买六百万像素的D70,还是买八百万像素的EOS 350D呢?

  在EOS 350D气势逼人的时候,卡西欧的一款专业机型P505也悄然上市了。这款机型是卡西欧较以往卡西欧P系列有了不少改变,从远处看,还以为是佳能Pro1(资料 评价 图片)的缩水版。

志存高远各级市场混战全国DC行情一周看点(6)
卡西欧P505(资料 评价 图片)

志存高远各级市场混战全国DC行情一周看点(6)
卡西欧P505

  在功能上,P505延续了P600开始的菜单设计,而P505提供的可旋转液晶显示屏与更高变焦倍数的镜头也令机子更具有实用性,而且,可拍摄640x480 30fps的短片功能更使其成为同类机型中少见。不过,对P505而言,卡西欧为了换取体积的小巧,而是用1/2.5寸五百万像素的CCD可谓是其败笔,由于CCD的缩水,使得P505在成像效果上差于价钱相若的F717等机型。

总结:

  与上周的家用市场疯狂降价相比,这周的家用型号价格较为平稳,相反,在由于松下FZ3发起了一个调价活动,低端长焦市场将会受到一定冲击。此外,这周最大的两点应该在市场领域上,由于FX7的调价,众多机型受到了压制。甚至于这周没有价格变动的尼康CP 5900也受到松下这个降价的影响,毕竟价钱相若,一个屏幕更大,而且拥有光学放抖功能,那么你会选择哪个呢?

  在家用市场上,佳能与尼康等机型都较为平稳,而柯尼卡美能达对于数款机型的降价还是对低端家用市场的繁荣起了一定促进作用,但可惜的是,除了G600较为吸引眼球外,其他两款三百万像素的机型都无法让人提起购买欲。看来,家用市场的竞争将在奥林巴斯的家用型号引入后展开。下一周,估计将是大屏幕家用市场激战的序幕,请各位密切留意。

  本文图片文字资源归属太平洋电脑网所有,未经授权,严禁任何媒体任何形式的转载或摘录。否则将承担由此引起的一切法律责任。

[上一页]  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]



评论】【数码图像论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词

05年老百姓干啥最赚钱


热 点 专 题
百事音乐风云榜投票
SKII化妆品遭投诉
3.15 消费者权益日
花样滑冰世锦赛
骑士号帆船欧亚航海
嫁入皇室的女人们
深圳提高购房贷款首付
购房还贷计算器汇总
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网