科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

时尚与性能兼顾 主流中端数码相机集中导购


http://www.sina.com.cn 2005年03月15日 16:01 IT.COM.CN

  文/gecko

  对于现在一般的城市家庭来说,买一款三千五百元左右的数码相机是一件较为轻易的事情。这类型的用户在选购数码相机往往并不像许多学生用户或者白领阶层中的“月光族”那样,需要精打细算,能省下来的就不会去花费。高端的家庭用户不但希望自己的数码相机能够拍摄到画质更好的图片,同时在外观设计方面更是要精致小巧,美观个性,需要用的功能一件也不能少,不常用的功能越多越好。

  就现在的数码相机市场上,定位在高端家用级的数码相机也相当丰富,基本上可以满足较为富裕的家庭用户的需要。而定价在三千到四千元左右的数码相机在外观、功能以及配置等方面也大都具有极大的诱惑力。下面笔者就介绍几款现今市面上较为流行的高端家用级数码相机,希望能够给大家的选购提供些参考。

抖也不怕 松下FX7(资料 评价 图片)

  FX7是松下公司最近推出的一款最为高端的家用时尚数码相机。它是备受市场好评的FX5的升级版本,FX7不像某些机型那样仅仅升级了像素,它在外观、功能等方面都具有较大的提高。特别是采用了烤漆处理的金属外壳,厚度仅为24mm的机身设计也相当时尚简洁,整款机型相当轻巧。

时尚与性能兼顾主流中端数码相机集中导购
松下FX7

  FX7的主要优势是其光学防抖动技术,据官方资料显示开启防抖功能以后可以将安全快门降低2到3档,可以有效保证画面的清晰度。2.5英寸的大面积LCD显示屏也是这款机型的优势所在,只是它的分辨率比较低,仅为11.4万像素,不过较大的LCD的显示效果是无法言喻的。其他参数方面,FX7采用1/2.5英寸规格的500万像素CCD,3倍光学变焦的徕卡DC VARIO-ELMARIT镜头,相当于35mm画幅的35-105mm,最大光圈为F2.8/F5.0。它采用全手动曝光操作,同时具有十种常遇的生活场景拍摄模式,快门速度为8秒到1/2000秒。另外它还具有包围曝光,1.25张/秒的无限连拍,5cm的最近微距功能等等,拍摄功能比较强大。略感遗憾的是它的动画分辨率最高只有320x240、30帧/秒。FX7使用专用的锂离子电池,存储卡为SD或者MMC卡。

时尚与性能兼顾主流中端数码相机集中导购
松下FX7

  对于这款机型,无论是网上还是网下,大家对它的赞美之词都丝毫不吝啬,唯一让人感到遗憾的是它的电池续航能力以及动画拍摄分辨率。现在这款机型的售价为3100元左右,加上一张售价为230元左右的256MB的SD卡,只需要3400元就可以获得齐全的配置,笔者觉得确实值得推荐。

  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [下一页]



评论】【数码图像论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词

05年老百姓干啥最赚钱


热 点 专 题
百事音乐风云榜投票
SKII化妆品遭投诉
3.15 消费者权益日
花样滑冰世锦赛
骑士号帆船欧亚航海
嫁入皇室的女人们
深圳提高购房贷款首付
购房还贷计算器汇总
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网