科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码多页 > 正文

长焦不再昂贵 主流10倍变焦数码相机导购 (2)


http://www.sina.com.cn 2005年01月31日 17:25 天极yesky

  文/枪花

佳能S1(资料 评价 图片) IS

长焦不再昂贵主流10倍变焦数码相机导购(2)
佳能S1 IS

  PowerShot S1 IS最大的看点在于其出色的IS(影像稳定系统)。装备了带有影像稳定器的高性能10倍变焦镜头,允许使用者享有更大程度的拍摄自由。根据经验,Canon的IS系统可以使手持拍摄的最低快门速度降低2-3档。这就意味着您可以在大多数场合手端相机进行拍摄,而无须携带沉重的三角架。

  PowerShot S1 IS 具有的320万像素CCD带来了出色的图像质量(2048×1536像素),先进的功能包括:新增了用户可选自动对焦点,并且提高了用户界面可操作性。PowerShot S1 IS全新的高品质10倍光学变焦镜头(相当于胶片相机的38~380mm,f/2.8~f/3.1),特别适合体育或其他一些特殊场景的拍摄工作。PowerShot S1 IS装备了高精度的偏移型(Shift-type)影像稳定器(IS),目前还仅应用在一些顶级型号的佳能摄像机之中。PowerShot S1 IS镜头中的可移动部件具有精密的结构,因此可以完全收入到机身内部。由于使用了USM超声波马达,PowerShot S1 IS可高速且极为安静地进行变焦。

  PowerShot S1 IS的视频拍摄功能也非常强大。能够以每秒30帧的高质量、VGA格式来记录有声动态短片。在短片记录的过程中,拍摄者可进行变焦、设置可以选择AE/AF/AWB模式、AF对焦锁定、AE曝光锁定和曝光补偿控制。为最大限度的提高拍摄容量,该相机的长影片文件快速编辑功能可以让用户对短片从开头或者从结尾进行剪辑。

  在手动功能方面,PowerShot S1 IS可使用户选择自动对焦点、三种测光模式、15秒 1/2000秒的快门速度、具有三种闪光模式的内置闪光灯、闪光前帘或后帘同步,以及13种可选的拍摄模式。同时PowerShot S1 IS具有一个可以消除反光的1.5英寸宽视角LCD显示屏,采用了一个全新的EVF电子取景器,可以解决LCD显示屏在强烈日光下拍摄时所遇到的取景困难问题。PowerShot S1 IS拥有的可收回大功率弹出式闪光灯具有易于设定的防红眼模式,并具有诸如闪光灯曝光补偿、FE(闪光灯曝光)锁定、第二帘闪光以及慢速同步闪光等先进的个性化功能。

参考报价:3150

[上一页]  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [下一页]



评论】【数码图像论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
双响炮
经典四格漫画
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网