科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

最便宜的长焦DC 400万像素宾得MX4仅24xx


http://www.sina.com.cn 2005年01月25日 10:43 走进中关村

  文/柯南

  DC和DV作为目前应用最广的数码产品,一直以来被玩家所广泛关注。它们一个“静”,一个“动”,几乎可以满足用户所有的影像需求。不过对于人们来说,“静动分家”仍然是个比较麻烦的事儿,有的时候若想兼顾到全面,不得不一边背DC,一边背DV,苦不堪言。于是乎,才有了DV和DC谁将最终取代谁的争论。

  纵观近年来数码影像市场的发展,我们可以发现,无论是DV也好,DC也罢,双方都没有拘泥于各自的那一块,而是都在积极的向对方靠拢,比如说,现在主流的DV,都带有静态拍摄功能,而主流的相机也都带有动态拍摄功能,虽说这些功能只是附属品,但这种相互融合的趋势还是显而易见的。

  有些厂商在DV和DC的相互交融方面,表现得比较积极,比如说三星的“双头怪”VP-D5000i、6050SI等等,都是这方面比较经典的作品,而且在业界和市场上也都引起了相关的反响。近日,笔者在村中看到,宾得最新款的DC——MX4已经露面了,虽然目前市场上只有水货产品,但它另类的外形和独特的功能还是吸引了我们的注意。

最便宜的长焦DC400万像素宾得MX4仅24xx
宾得MX4

  实际上,宾得在几年前就推出过一款类似的相机——MX,现在的这款MX4是它的升级版本。它的外观保持了前作的整体风格和特点,同样采用了独特的旋转把手设计,用户可以直接握持,而变焦和拍摄按键就集成在了把手上,使用者不但可以方便的拍摄照片,还可以有效防止长时间使用而产生的疲劳。

最便宜的长焦DC400万像素宾得MX4仅24xx
宾得MX4

  此外,为了方便使用者取景,这款MX4和前作一样,都提供了可以翻转的液晶屏幕,水平翻转180度、垂直翻转270度,旋转的方式有点类似于奥林巴斯的C-5060。

最便宜的长焦DC400万像素宾得MX4仅24xx
宾得MX4

  配置方面,这款相机采用了一颗1/2.7英寸、400万像素的CCD,最大可以拍摄分辨率为2304 x 1728的静态照片。镜头方面,它使用的是10倍的光学变焦镜头,镜头焦距相当于传统35mm相机的37-370mm,对长焦有要求的朋友,这绝对是一个好消息。

  [1]  [2]  [下一页]



评论】【数码图像论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
棋魂
千年棋魂藤原佐为
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网