科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

新年新气象 数码产品旧堡垒分崩离析


http://www.sina.com.cn 2005年01月04日 16:46 eNet硅谷动力

  文/啊呀 熊人

  新年新气象,对数码相机市场来讲,却漩起一场新老交替的变革风暴。2004年筑成的相机产品线面临着分崩离析,多款经典之作渐渐退出历史舞台,诸如佳能G5、索尼V1停产消息频频传出。正因为如此,2005年孕育着一场更替风潮,消费者倘或恰如其分攥住这个机会,会享受混乱的最大实惠。

  近期,作为2003年黑马的奥林巴斯C5060经过两年的磨练,性价比凸起,成为比较佳能G5的火枪手。不过随着年龄偏高,C5060综述性能被新生代G6等瞠乎其后。然而追求实惠的消费者不仅不嫌憎C5060本身缺憾,反而因其较高的性价比,倍受推崇,竟热销到断货,委实刮目相看。如今奥林巴斯售价为4250元,相较去年五一时期的“4950”元,并无更深程度降价,顾建议用户抓紧时间购买,不然追悔莫及,小编对此也鞭长莫及。

新年新气象数码产品旧堡垒分崩离析
奥林巴斯C5060


  1/1.8英寸CCD已经是该类型产品的标准啦,有效保证出色的成像效果,佳能G5和尼康coolpix5400一致。 27mm超广角镜头算是C5060最大的卖点,单从型号后缀的WideZoom就可以看出奥林巴斯用心良苦啦。有些朋友会问,超广角有什么用呢,通俗的讲就是视野范围更宽阔,取景扇面角度更大,尤其是利于拍摄大场景画面。

  取景上可以选择使用LCD和EVF两种取景方式,其中LCD为1.8英寸13万像素,显示效果比较细腻,并且可以进行大角度旋转,旋转方式和佳能G5不同,尽管同样实现多角度拍摄,但是个人认为操控感觉上逊色于G5。 存储卡是考虑数码相机重要因素,毕竟不同类型存储卡的价格相差不少,而且前景也是要考虑的,支持双插槽让消费者有更多的选择余地,同时兼容奥林巴斯主推的xD存储卡和目前最为流行的CF存储卡。

  采用BLM-1可充式专用锂离子电池供电,电池外型和G5电池很像,在实际使用中电池巡航能力出色,拍摄400张照片是没有问题的,这对于在外旅游的绝大多数用户是够用的。接口非常全面,能够通过电视进行浏览,可配用CAMEDIA系列附件,如外接闪光灯、闪光灯手柄、滤色镜以及远摄和近摄镜头等。兼容PictBridge标准,可在任何兼容PictBridge标准的打印机上直接打印照片。

  丰富的场景模式+各种预设白平衡+8种自定义模式。具有五种场景模式,便于用户快速拍摄,包括:肖像、运动、风景、纪念摄影、夜景模式。拥有最新的iESPII(智能电子选择模式)自动白平衡功能,更加真实还原色彩,具备4种户外白平衡模式,包括:晴天、阴天、阴影和傍晚;5种室内白平衡模式,包括:白炽灯和4种荧光灯模式,并且具备白平衡锁定功能。

  拥有丰富的手动功能,程序自动、光圈优先、快门优先、手动曝光和自定义模式。具备实时直方图显示功能,在取景及浏览时直方图可以图形方式展现景物光线与当前曝光值之间的关系,方便调节曝光补偿。通过内置液晶显示器用户可直观的确认直方图数据,以实现更精确的曝光控制。此外,直方图功能可通过曝光补偿键启动,而直方图显示时目标区域可调整至指定区域。

  可选自动对焦点的功能是高端DC才具有的,便于用户更好的发挥创造意图,自动对焦点可从LCD显示屏中央移至上、下、左、右不同区域,共计13个不同的区域。而且,内置的自动对焦照明系统可确保自动对焦系统在光线极暗的环境中准确对焦。


新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【数码图像论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
印度洋地震海啸
部分大豆色拉油不合格
杨振宁登记结婚
意甲在线足球经理游戏
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
2005年新春购房指南
2004地产网络营销盘点
天堂II 玩转港澳指南

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网