为什么不能吞下口香糖?不能自然降解不能回收利用

为什么不能吞下口香糖?不能自然降解不能回收利用
2020年09月11日 09:17 新浪科技
口香糖是由一种叫做聚异丁烯的合成材料制成,聚异丁烯也用于制造摩托车内胎,口香糖不会在人体胃部分解,也不会在环境中自然降解。  口香糖是由一种叫做聚异丁烯的合成材料制成,聚异丁烯也用于制造摩托车内胎,口香糖不会在人体胃部分解,也不会在环境中自然降解。

  新浪科技讯 北京时间9月11日消息,据国外媒体报道,曾有传言称,如果人们吞食口香糖,它将黏在人体肠道7年时间,就像牛黄一样,但没有像牛黄那样神奇的解毒功效。当然,这仅是一种传言,口香糖唯一应该去的地方就是垃圾桶,因为它对环境是有害的。

  当我们将口香糖放入嘴里,它并不是食物,口香糖是由一种叫做聚异丁烯的合成材料制成,聚异丁烯也用于制造摩托车内胎,口香糖不会在人体胃部分解,也不会在环境中自然降解。一旦口香糖被制造出来,它就永远是口香糖!

  不要随地吐口香糖!

  口香糖全球产业链达到190亿美元。最终人们将口香糖吐到路面上或者泥土中,但这样的做法并不好,因为口香糖像丢弃的塑料一样,很难或者不可能回收利用,而且很可能在某个地方闲置很长一段时间。

  如果人们将口香糖吐到道路上,将永远粘在地面,除非某人清除它们。很多城市为此花费巨资进行清理,英国每年花费大约5600万英镑用于清理口香糖。纪录片《口香糖黑暗面》曽揭露了口香糖的最终去处,多数口香糖清理可能是由业主完成的,你在城市里散步,是否注意到人行道上到处都是奇怪的黑色斑点?这就是之前人们随地吞下的口香糖残留物。

  现代口香糖是由人工合成聚合物制成,基本上是塑料和人造橡胶,它们都是生物不可降解物质。口香糖曾是由天然物质制成,微生物可帮助其生物降解,但现代口香糖并未提供合适的处理方式,所以,要将街道路面上的口香糖残留物清理干净,需要使用大量的热水和蒸汽,外加一些化学物质分解垃圾,这种做法耗时又耗钱。

  口香糖除了带来口腔清新之外,对于鸟类是一个坏消息,如果鸟儿将人们吞出的口香糖吞食,将带来致命威胁。

  不要将口香糖吞入腹中!

  不要在大街上随意吐口香糖,为什么也不能吞入腹中呢?虽然口香糖不会持续停留在人体胃部,这将意味着会随粪便未经消化地排出体外。是的,粪便会包裹着口香糖残留物,假设随粪便排出的口香糖堆积起来,可能会堵塞马桶下水道,这将非常糟糕,因为口香糖残留物不溶水,会附着在任何混在污水中的物体中。这会形成“地沟油脂”,给当地政府带来许多麻烦,口香糖甚至可以进入水道,最终进入海洋,就像其他微型塑料一样,对海洋环境造成污染。

  将口香糖残留物包起来丢入垃圾箱!

  正确处理口香糖咀嚼物唯一正确的方法就是用糖纸将它包起来丢入垃圾,当然,它将永远被埋在垃圾填埋场,与其他不可降解的垃圾一起处理,但至少这样不会破坏环境,或者杀死一只鸟。(叶倾城)

口香糖
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片