五角大楼突然放出UFO视频,你看出实锤了吗?

五角大楼突然放出UFO视频,你看出实锤了吗?
2020年05月03日 10:06 新浪科技综合

  来源:新华社、新华国际头条(ID:interxinhua)

  美国国防部日前突然对外公布了三段美国海军分别拍摄于2004年和2015年的不明飞行物(UFO)视频。虽然刻意保持低调,还是立即点燃了大批科幻爱好者的情绪。有人说,这些视频就是外星人存在的“实锤”。

  事实上,这次公布的视频早在2007年和2017年就已分别流出。五角大楼当时一直不置可否,多年后却说“官宣”就“官宣”,到底为什么?视频里到底是什么?

  美军飞行员:我的天呐!

  国防部在一份声明中确认,一段视频拍摄于2004年11月,另外两段拍摄于2015年1月,曾于2007年和2017年流出。

  国防部强调说,视频中的空中现象仍然 “无法辨识”,公布视频的目的是为了澄清公众对流出视频真实性以及是否还有更多有关视频的误解,声明指出这些视频不涉及军事敏感内容。

  这三段视频均为美军战机用红外吊舱拍摄。在2015年拍摄的一段视频中,两名飞行员还在对话中对观测到的UFO频频发出惊叹或表达疑惑。

  《纽约时报》曾于2017年披露了那段于2004年拍摄的视频。据报道,海军飞行员大卫·弗拉沃回忆道,当时他与另一名飞行员在太平洋上参加常规训练,突然接到“普林斯顿”号巡洋舰指令,要求飞到指定地点调查UFO。

  抵达现场后,弗拉沃看到一个长约12.2米的椭圆形不明飞行物,正在海面上约15.2米的高度盘旋。

  弗拉沃说,当他靠近该飞行物时,飞行物突然飞离,他从未见过加速如此快的物体。

  “普林斯顿”号巡洋舰随后要求两架战机前往大约96公里外的一个巡逻点。途中,“普林斯顿”号又告诉他们,UFO此时正在巡逻点。弗拉沃回忆道,当时他们离巡逻地至少还有约64公里,也就是说飞行物只用不到一分钟就飞到过去了。

这是2015年5月10日在美国加利福尼亚州一个停车场拍摄的外星人造型建筑物。新华社/法新这是2015年5月10日在美国加利福尼亚州一个停车场拍摄的外星人造型建筑物。新华社/法新

  特朗普:真神奇!

  视频公布后,引发广泛讨论。

  曾为国防部研究不明飞行物项目筹款的前内华达州民主党参议员哈利·里德日前在社交媒体上说,对于国防部公布这些画面感到高兴,但表示美国官方还有更多相关素材没有公布。

  里德说,美国需要严肃、科学地调查这种现象,及其对国家安全带来的影响,并应把相关内容公布。

  美国总统特朗普4月29日接受路透社采访时也提到这些视频,说自己也已看过。“我好奇这都是真的吗?真是神奇的视频。”

  不过,美军多次试图给“外星人”说降温,称这些不明飞行物往往有其他合理解释。《纽约时报》曾援引天体物理学家的话说,认为大气层效应、反射以及战机成像系统和显示器代码故障都有可能导致视频中的现象。

  有报道称,对美军来说,相比外星人,可能他们更担心高性能民用飞行器对军机或军事目标的干扰。

  美军到底藏了多少秘密?

  不少科幻爱好者认为,由于美军在全球部署,并且军事科技强大,一定掌握大量与外星人有关的“证据”。这一观点在美国也广为传播甚至接受。

2017年12月4日,一架美国空军F-22“猛禽”战斗机飞过韩国光州空军基地上空。新华社/法新2017年12月4日,一架美国空军F-22“猛禽”战斗机飞过韩国光州空军基地上空。新华社/法新

  最盛行的一种说法是,美军在内华达州的“51区”军事基地,就是用于进行外星人研究的地点。关于外星人的科幻电影里也少不了拿“51区”说事儿。

  去年6月,还有人在网上发起“闯进51区”的活动,号召网友闯入“51区”,“活捉”外星人,结果有超过200万网民表示计划参与,150万人表示“感兴趣”。活动成了一场网络狂欢。不过,活动当天,只有大约150人在“51区”外集结,而且没有一人成功进入军事基地。

  不过,民间的热情也不是没有缘由的。美国国防部官员2017年曾确认国防部在2007年至2012年设有一个专门研究不明飞行物的项目。

  曾负责该项目的官员路易斯·埃利桑多此前对美国媒体说,他个人认为“存在非常有力的证据证明我们或许并不孤独”。

  “这些飞行器——我们姑且称其为飞行器——所表现出的特征与美国现有装备不符,也与我们所知任一国家的装备不符,”埃利桑多说。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片