刚刚,成功返回!

刚刚,成功返回!
2020年05月08日 15:08 新浪科技综合

  来源:央视网

  5月8日13时49分,中国新一代载人飞船试验船返回舱在东风着陆场预定区域成功着陆,试验取得圆满成功。

  12时21分,北京航天飞行控制中心控制试验船完成返回制动,进入返回轨道。13时33分,服务舱与返回舱成功分离。13时49分,试验船返回舱安全着陆。搜救分队第一时间发现目标并到达着陆现场开展处置,经现场确认,舱体结构完好。

  试验船飞行试验任务圆满成功,中国载人航天事业开启了新的篇章。记者了解到,通过任务验证,新一代载人飞船试验船的主要技术指标已经达到国际先进水平。经过试验船对关键技术的验证,未来的新一代载人飞船将在可靠性、安全性、舒适性、经济性以及智能化程度等方面有大幅提升。

 前期试验照片 前期试验照片
 前期试验照片 前期试验照片
再入返回模拟图再入返回模拟图

  5月5日18时,中国文昌航天发射场,长征五号B运载火箭点火升空,将新一代载人飞船试验船等载荷的组合体送入预定轨道,实现空间站阶段飞行任务首战告捷,拉开我国载人航天工程“第三步”任务序幕。

  从神舟飞船到天宫再到空间站

  中国的载人航天不断超越

  啥是新飞船试验船?

  一图读懂!

返回
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片