日本星际科技商业火箭Momo-3试射成功

日本星际科技商业火箭Momo-3试射成功
2019年05月06日 10:10 新浪科技综合

  来源:cnBeta

  援引日本时报报道,一家日本航空创业公司于上周六成功发射了一枚小型火箭,成为日本首个成功发射的私人火箭。日本星际科技(Interstellar Technology Inc.)在北海道的试验场成功发射了没有载人的Momo-3火箭,最高飞行高度为110英里(68英里),在空中飞行10分钟之后坠入太平洋。

  该公司创始人Takafumi Horie表示:“这次试射非常成功。我们将致力于在快速更新周期内实现稳定发射和大规模生产。”据悉Momo-3火箭长度为10米,直径为50厘米,重达1吨,最初计划于上周二发射,但由于燃油系统出现故障,该发射被延迟。

  上周六由于检测到异常,原定于周六上午5点的首次发射前被延迟。在确认问题之后,Momo-3于凌晨5点45分成功发射,其液体燃料按计划燃烧约两分钟,大约有1000多人现场观看了升空。这是该公司在2017年和2018年连续失败之后的第三次试射。

  2017年,在发射不久之后就失去了和Momo-1的联系。在2018年,由于控制系统出现问题,Momo-2仅在离地面20米处撞击并爆炸起火。星际科技由前Livedoor公司总裁Horie于2013年创立,旨在开发低成本的商用火箭,将卫星运送到太空。

日本火箭商业
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片