以色列月球着陆器成功进入绕月轨道

以色列月球着陆器成功进入绕月轨道
2019年04月05日 11:43 新浪科技-自媒体综合
任务团队人员庆祝入轨成功任务团队人员庆祝入轨成功

  来源:航小宇微信公众号

  【综合消息】在进行了一次至关重要的发动机点火工作后,以色列“创世纪”月球着陆器4月4日进入绕月球运行轨道,让以色列成为有探测器进入月球轨道的第7个国家。在这次入轨机动中,着陆器发动机于格林尼治平时14时18分开始点火工作,共持续了6分钟。

“创世纪”着陆器(效果图)“创世纪”着陆器(效果图)

  根据计划,“创世纪”要先进入一条椭圆形绕月轨道,近月点500公里,远月点10000公里,周期为14小时。接下来一周,探测器将通过几次变轨来圆化轨道,并把轨道高度降至200公里。届时探测器绕月飞行一周将用时2小时。如果顺利,探测器将在4月11日在月球澄海地区实施自主着陆,从而将让以色列成为继苏联、美国和中国之后第四个实现月面软着陆的国家。“创世纪”也将因此成为首个成功登陆月球的私人探测器。

  “创世纪”由非营利机构太空以色列公司和承造方以色列航空航天工业公司(IAI)联合运行。它2月21日由太空探索公司“猎鹰”9火箭送入一条椭圆形地球轨道,随后进行了几次提速机动,以提升轨道。与前几次变轨机动不同,月球入轨机动是要降低飞行速度,使其能被月球引力俘获。此次“刹车”要把探测器相对于月球的时速从8500公里降至7500公里。若入轨机动出问题,“创世纪”可能会与月球擦肩而过,踏上太阳系内另一条不希望看到的轨道,从而导致这次具有开拓性的任务失败。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片