美国宇航员今年第二次太空行走

美国宇航员今年第二次太空行走
2019年04月01日 09:58 新华社

  新华社电 美国航天局29日说,国际空间站两名美国宇航员当天完成6个多小时的太空行走,为空间站太阳能电池板更换电池。这是今年空间站上的第二次太空行走。

  美国东部时间29日14时27分(北京时间30日2时27分),美国宇航员尼克⋅黑格和克里斯蒂娜⋅科赫两人结束了太空行走,历时6小时45分钟。

  据美航天局介绍,两名宇航员将空间站太阳能电池板6枚镍氢电池更换为3枚小而轻且容量更大的锂离子电池。

  这是空间站上的第215次太空行走,也是科赫的第一次太空行走。按美国航天局的安排,麦克莱恩将于4月8日出舱完成今年第三次太空行走,届时她的搭档将是加拿大男宇航员戴维⋅圣雅克。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片