“机遇号”探测器任务结束 7张照片回顾漫游历程

“机遇号”探测器任务结束 7张照片回顾漫游历程
2019年02月14日 09:15 新浪科技综合

  来源:科技地平线

  这张照片由美国宇航局的火星探测车“机遇号”上的全景相机拍摄,照片上的景象是2014年夏天,“机遇号”火星探测车沿着奋进陨石坑的西缘向南行驶。

  在这张特写照片中,火星表面的小球体位于弗拉姆撞击坑附近,火星探测车“机遇号”在2004年4月访问了这处区域。

  2010年10月31日,“机遇号”在火星上工作的第2407个火星日,用全景相机记录下了这一东方地平线的景象。

  “机遇号”的全景照相机捕捉到了前景中的“皮林格点”(Pillinger Point),它位于奋进陨石坑的西缘。该照片以伪彩色呈现,这样使表面材料的差异更容易看到。

  “机遇号”火星探测车在山脊高处拍摄到这张照片,照片上的火星尘暴正在下面的山谷中盘旋。从照片中可以看到探测车沿着“克努森岭”(Knudsen Ridge)北坡前进的轨迹,“克努森岭”是“马拉松谷”(Marathon Valley)南部边缘的一部分。

  在这张导航相机原始图像中,2010年8月4日,“机遇号”火星车“回望”了自己的行进轨迹。喷气推进实验室是位于帕萨迪纳市的加州理工学院的一个分部,负责管理美国宇航局科学任务理事会的火星探测车项目。

  “机遇号”火星探测车的影子照拍摄于2004年7月26日,这张引人注目的照片是由探测车的前避险摄像头拍摄的,当时探测车正进一步进入火星子午线高原区域的耐力环形山(Endurance Crater)。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片