嫦娥四号探测器成功着陆 马斯克等国外航天人士:恭喜

嫦娥四号探测器成功着陆 马斯克等国外航天人士:恭喜
2019年01月03日 15:50 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月3日下午消息,上午10点26分,“嫦娥四号”探测器成功着陆在月球背面东经177.6度、南纬45.5度附近的预选着陆区,实现人类探测器首次在月球背面软着陆。着陆器通过“鹊桥”中继星传回了世界第一张近距离拍摄的月背影像图,揭开了古老月背的神秘面纱。

  对于这一消息,国外的SpaceX CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在Twitter上发文表示“恭喜”。

马斯克推文马斯克推文

  而美国国家航空航天局(NASA)局长吉姆·布里登斯廷(Jim Bridenstine)也在Twitter上表示:“恭喜中国嫦娥四号团队实现在月球背面成功着陆,这是人类第一次,是令人印象深刻的成就!”

布里登斯廷推文布里登斯廷推文

  而NASA副局长托马斯·泽布臣(Thomas Zurbuchen)在Twitter上也在恭喜,并表示:“作为国际科学界的一部分,我们希望能对这片未经太多探索的区域了解更多。”

泽布臣推文泽布臣推文
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片