科学家发现围绕恒星运转的行星 大小与地球相近

科学家发现围绕恒星运转的行星 大小与地球相近
2018年06月10日 06:45 环球网

  科学家们早已指出,人类迟早都要离开地球。除了已经将地球搞得一团糟,大家也意识到没有一颗恒星是“永恒”的。几十亿年后,我们的太阳将使得地球不再宜居。在那之前,我们必须找到一个合适的新栖息地。幸运的是,科学家们已经筛选出了一批优秀的候选行星。最近,又有三个围绕遥远恒星运转的岩石星球被发现,它们不仅大小与地球相近、而且相对湿润。

 K2-239 恒星系(图自:IAC) K2-239 恒星系(图自:IAC)

  这三颗行星是在 K2-239 恒星附近被发现的,它们的整体尺寸和地球极其接近、但与恒星的距离要近很多。

  其轨道周期为 5.2~10.1 个地球日(比“一年 365 天短了不少”),辐射计量在地球的 1.0~1.1 倍之间。

  看到这,很多人可能觉得它们并不宜居,但事情没有那么绝对:

  这颗距离地球 160 光年的恒星,与我们的太阳不太一样,因为 K2-239 是一颗红矮星、温度只有太阳的一半。

  科学家指出,这意味着,尽管三颗行星距离恒星很近,但地表温度可能只会高出几十度。

  展望未来,研究人员计划利用即将到来的詹姆斯韦伯太空望远镜,来研究这些新行星的大气层是什么样的。这将给我们提供一个重要的线索,即它们能否支撑生命的存续繁衍。

恒星行星地球
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片