开工啦!“新地平线”探测器太空休眠半年后被唤醒

开工啦!“新地平线”探测器太空休眠半年后被唤醒
2018年06月07日 09:15 环球网
 美国宇航局成功地将“新地平线”探测器从休眠状态中唤醒。图片来源:NASA。 美国宇航局成功地将“新地平线”探测器从休眠状态中唤醒。图片来源:NASA。

  中新网6月7日电 据俄罗斯卫星网报道,美国宇航局(NASA)消息称,该局专家成功地将“新地平线”探测器从休眠状态中唤醒,它在传送完在冥王星上空收集到的所有数据后休眠了几乎六个月。

  “很高兴‘新地平线’探测器已经彻底苏醒,现在我们就有机会准备将从今年8月开始的生活新阶段了。“”探测任务的负责人艾伦⋅斯特恩说。

  “新地平线”探测器目前完成了到达下一个目标—2014MU69MU小行星前大约四分之三路程,明年探测器将到达它的轨道。探测器现在距离小行星2.62亿公里,大约相当于火星和太阳之间的距离。

  据悉,探测器每天的飞行距离大约是110万公里,周期性地苏醒并拍下附近设施和天体的新图像,并且观察周围物体的构成和特征变化。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片