SpaceX再次成功从海上回收火箭 并将卫星送入同步转移轨道

2016年05月06日 13:58 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间5月6日下午消息,SpaceX今日再次成功海上回收火箭,这是该公司第三次、海上第二次成功回收一级火箭。

  此次SpaceX回收火箭的难度更高,因为发射卫星的高度更高,回收火箭剩余燃料更少。SpaceX创始人马斯克在个人Twitter中称:“这次发射的火箭比上次更快、更热”。

  今天北京时间13点21分,SpaceX发射了携带一枚日本通讯卫星的“猎鹰9号”火箭,并将该卫星送入同步转移轨道,最终进入距离地面3.5万公里的地球同步轨道

  4月8日,SpaceX曾将物资送到距离地面400公里高度的国际空间站,并首次成功于海上回收了“猎鹰9号”一级火箭。这次发射的卫星因轨道更高,所以回收火箭的速度也更快,达到了2公里/秒。而火箭从近地轨道回收时的速度仅为1公里/秒。

  对SpaceX来说,下一步就是重新使用回收后的火箭推进器。马斯克表示,火箭在重新检测后,将在三四个月内重新发射,火箭的重复利用次数可达到10次。(晨鸣)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻早知道

iPad教育市场份额跌至谷底

iPad教育市场份额跌至谷底

iPad 在美国地区的“K-12”教育市场份额已经下滑到历史新低。 [详细]

独家策划

输给AlphaGo的棋手怎样了

输给AlphaGo的棋手怎样了

从李世石和樊麾这两个与AlphaGo交手的故事里,探寻人工智能到底带来什么启示。 [详细]