雪花进京啦 北京延庆开始飘雪

雪花进京啦 北京延庆开始飘雪
2019年11月29日 15:24 北京青年报

  据延庆区气象局消息,下午14点50分,延庆已经开始飘雪,这意味着雪花已经如约进京啦。

  今天上午8时前后,山西西部已经出现降雪,14时前后降雪范围推进至河北西部。预计北京城区降雪开启时间有可能在晚高峰前后,主要降雪时间在前半夜。

  预计此次北京大部地区的降雪量以小雪为主,下雪过后地面有望“见白”,但积雪相对不深。北京降雪将在明天5至8时结束,明天早晨早起还可能看到雪白景色,白天是阴转多云,平原最高气温6℃。12月1日天气逐渐转晴,北风2级转4级左右,风寒效应明显。

  常年数据统计显示,北京平均初雪时间为11月29日,如果本次降雪如期而至,将是首次“准点”初雪。历史上北京的初雪都爱“迟到早到”,其中最早初雪在10月31日(1987-1988年冬季),最晚初雪在2月11日(1983-1984年冬季)。(北青报记者 赵婷婷)

延庆飘雪北京
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片