24位中国科学家当选国际欧亚科学院院士

24位中国科学家当选国际欧亚科学院院士
2019年11月18日 09:40 新浪科技综合

  来源:中国科学报

  11月16日,国际欧亚科学院中国科学中心第二十二次院士大会召开。

  曹雪涛、吴岳良、高福等24名中国学者当选国际欧亚科学院院士。

  李家洋、曾益新、陈勇、周成虎当选国际欧亚科学院(中国)副主席,郭传杰当选国际欧亚科学院(中国)主席团常委。 

  中国科学院大学副校长吴岳良代表新当选院士发言。“人类正面临着气候变暖、能源短缺等严峻挑战,借助基础研究促进科学进步是解决这些问题的根本所在。”作为新当选的国际欧亚科学院院士,他表示,将积极参加国际欧亚科学院中国科学中心相关活动,开展跨学科、跨国界的科研合作,开展多领域、创新强的高水平学术交流,促进“一带一路”国际科技创新发展,共享科技成果,为我国建设创新型国家贡献力量。 

  新当选院士、中国科学院海洋研究所研究员孙松在接受《中国科学报》采访时表示,国际欧亚科学院是一个推动国际合作的平台,海洋研究是需要国际共同努力推进的领域,他将借助国际欧亚科学院平台,进一步推动国际海洋研究领域的合作与共赢。 

  国际欧亚科学院中国科学中心执行主席王钦敏介绍,国际欧亚科学院迄今共有18个区域与国家中心,中国科学中心是最具活力、最具影响力的机构。 

  此次大会上,国际欧亚科学院总部授予中国科学中心王钦敏、张景安、朱丽兰、刘燕华、崔伟宏等人金质奖章称号。

  此外,大会对国际欧亚科学院中国科学中心章程进行了修改,并就“人工智能的觉醒”“空间信息与5G融合发展机遇”等前沿学术问题进行探讨。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片