钟南山:今冬明春或继续存在新冠疫情发展(视频)

钟南山:今冬明春或继续存在新冠疫情发展(视频)
2020年09月18日 12:11 新浪科技

  新浪科技讯,9月18日上午消息,在2020中关村论坛最受瞩目的平行论坛之一——全球科学与生命健康论坛上, “共和国勋章”获得者钟南山院士透露今冬明春或继续存在疫情发展。

  钟南山说,控制传染是今冬明春防控工作的一个关键,佩戴口罩和洗手很重要。今年冬天或明年春天疫情应该还会继续存在,同时很可能发生局部地区的爆发。“我相信进行全面的核酸检测,密切监测,这种方式看起来行之有效。因为大家知道无症状的患者传播力也很强,所以一定要做。”

  钟南山强调,可靠的预测模式将对疫情发展产生重要影响。预测疫情爆发以及有效反馈很关键。在2/3月时全国范围内做了一个预测,当时预计病情高峰会在2月份发生,达到6-7万,实际上最后达到了8万。钟南山说,如果晚5天公布疫情的话,病例数或许会接近20万。同时早期采取有效措施,还能减少高危人群转化危重症的数量。

  此外,钟南山还提到,人工智能系统的性能优于大多数放射科医生,提高了年轻医生的准确性。年轻医生联合AI之后,错误率大大降低。

  中关村论坛创办于2007年,自创办以来,全球顶尖科学家、知名企业家、投资人等各界人士积极参与,共议科技创新大势,共商科技创新合作,共享科技创新思想,是集科技交流和创新成果展示、发布、交易于一体的国际化科技创新交流合作平台。

  除全球科学与生命健康论坛外,18日还将举办工业互联网论坛、中俄青年创业峰会、AI开源创新与产业智能化论坛、未来智能边缘计算平行论坛、全球医药健康大数据论坛、2020中国科创投资峰会、第三届联合国教科文组织创意城市北京峰会、人工智能开源开放与生产力促进论坛、智能+交通论坛、全球科研机构首脑论坛等11场论坛。

论坛新冠肺炎
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片