腾讯发起“科学周” 由马化腾在公司内部首倡

腾讯发起“科学周” 由马化腾在公司内部首倡
2019年10月21日 14:03 新浪科技

  新浪科技讯 10月21日下午消息,腾讯宣布发起“腾讯科学周”,于每年十一月第一周举办全球性科学探索活动,这也是腾讯举办科学WE大会七年来的首次升级。

  据介绍,首届科学周除了以往的科学WE大会以外,还推出了医学ME大会、科学探索奖颁奖礼两场新活动。三场活动将分别于11月2日至4日在北京举办。其中,科学探索奖由腾讯基金会发起人马化腾、北京大学教授饶毅,携手杨振宁、毛淑德、何华武等科学家共同发起设立,旨在吸引更多青年人投入到基础科学和前沿技术的研究之中,于11月2日举办颁奖典礼。

  11月3日,第七届腾讯科学WE 大会举行。今年,大会以“小宇宙”为主题,重在探索微观物质中的宏观世界,分享弦理论、微观粒子、脑科学、地质科学等领域的突破进展。在WE大会的第二天,首届腾讯医学ME大会将在同一地点举行,聚焦癌症、抑郁症、艾滋病等最受关注的疾病话题,展现前沿的医学突破。

  据了解,腾讯科学周由腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾在公司内部首倡,是贯彻其新愿景“科技向善”的一项重要举措。(李楠)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片