世界首只基因编辑爬行动物诞生

世界首只基因编辑爬行动物诞生
2019年04月04日 10:14 新浪科技综合

  来源: 环球科学

  通过CRISPR基因编辑技术,两只白化蜥蜴在美国佐治亚大学的实验室诞生,这也是世界首只基因编辑爬行动物。日前,研究团队将论文发表在生物预印本网站。尽管CRISPR技术的出现让很多经基因编辑的物种乃至人类出现,但由于生殖过程的差异给CRISPR技术的应用造成障碍,基因编辑的爬行动物一直空缺。

  在这项最新研究中,佐治亚大学的研究团队选择合适的时机,向沙氏变色蜥(Anolis sagrei)卵巢中的卵直接注射CRISPR组件。在146枚卵中,有9枚被成功编辑,最终两只白化的蜥蜴成功诞生。这项工作对于进一步理解爬行动物的演化与发育具有重要意义。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片