研究:中年应激与记忆力下降和大脑萎缩有关

研究:中年应激与记忆力下降和大脑萎缩有关
2018年10月27日 07:47 新浪科技综合

  来源:cnBeta

  一项新研究发现,中年人受到的的压力与记忆力减退以及脑容量减少之间存在联系。这是一项对有关于压力对中年人脑部潜在影响的研究之后得出的结论,再次强调了压力引起的健康问题。并且,这无论对男性还是女性都有影响。该研究最近发表在医学杂志“神经病学”上,研究人员在2000多名患者身上详细研究了核磁共振成像和血液检测的结果。

  参与者的平均年龄为48.5岁,并在清晨测量他们的血清皮质醇水平。皮质醇通常被称为“压力荷尔蒙”,当个体受到压力时,常常出现在较高水平。研究表明,在较长的一段时间内,持续保持高强度的压力水平会导致负面的健康影响,包括认知和记忆的影响。

  与皮质醇水平正常的同龄人相比,40岁和50岁皮质醇水平高的个体记忆力下降,认知能力降低。同样,该研究将高皮质醇水平与脑容量减少联系起来,这意味着中年时的压力可能导致大脑萎缩。

  以前的研究已经将压力与动物的认知障碍联系起来,新的研究表明人类可能会遇到类似的负面影响。该研究强调了参与减压活动的必要性,包括获得适当的睡眠量并在适当时改变生活方式。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片