疫苗事件发酵 刘强东评:至少该判无期不得假释

疫苗事件发酵 刘强东评:至少该判无期不得假释
2018年07月22日 13:39 新浪科技
刘强东评疫苗事件刘强东评疫苗事件

  新浪科技讯 7月22日下午消息,近期,长生生物疫苗事件引发广泛关注。有消息称,包括长生生物、武汉生物、深圳泰康(注:实际涉及到疫苗的为“深圳康泰”)等公司在内,都由同样的三个人控股,而孩子们打的疫苗百分之九十都是这几家公司的疫苗。刘强东转发此消息,称“ 这种人至少该判无期不得假释!!! ”

  7月15日,国家药监局称,近期查获一批生产记录造假的狂犬疫苗,已要求吉林食品药品监督管理局,收回这批疫苗生产企业长春长生生物科技有限责任公司的《药品GMP证书》,责令其停止狂犬疫苗的生产,并对相关违法违规行为立案调查。

  此后,长生生物发布公告,其全资子公司因生产的“百白破”疫苗“效价测定”项不符合规定,而收到《吉林省食品药品监督管理局行政处罚决定书》。此事于去年10月立案调查,相关企业受到行政处罚。

  人民日报发表评论文章称,疫苗事关生命健康,质量安全容不得半点瑕疵,不能有一点侥幸。此次疫苗事件引来广泛关注之后,很多人在朋友圈晒出自家孩子的疫苗接种记录,可见公众对此事高度重视,也再一次提醒相关机构加强监管、提醒相关企业不要触碰“红线”。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片