外媒:基因变异抗鼠药 “超级老鼠”将入侵英国?

外媒:基因变异抗鼠药 “超级老鼠”将入侵英国?
2018年02月17日 08:58 中国新闻网

  中新网2月17日电 据外媒报道,英国扑灭害虫的公司发现,英国可能会被一种已基因变异了的“超级老鼠”入侵,这种称为“L120Q基因突异”的老鼠对老鼠药有更大抵抗力。这意味杀鼠药将更难对付它们、更难控制它们的繁殖率。更让人忧虑的是,一旦这些超级老鼠繁殖率爆发,将会传播病毒。

资料图:纽约布鲁克林,一只贪吃的小老鼠被卡在垃圾筒底部,进出不得,眼神哀怨。资料图:纽约布鲁克林,一只贪吃的小老鼠被卡在垃圾筒底部,进出不得,眼神哀怨。

  英国虫害防治协会发言人指出,情况如果不及早控制,将会对公众健康构成重大危险。英格兰雷丁大学警告,整个英格兰中南部发现了大量基因突变的老鼠。

  一家灭鼠公司高管特里·沃克称,老鼠们似乎能够掌握时间,知道什么时候垃圾箱会有废弃食物,然后按时出动。

资料图:被卡在垃圾桶上的老鼠。资料图:被卡在垃圾桶上的老鼠。

  专家也指出,由于去年冬季气温下降,迫使更多老鼠改变生活形态,钻进更为温暖的室内环境。

  “超级抗毒药老鼠”出现的消息,是源于几个月前来自多塞特郡一家虫害防治公司发出的警告。他们当时表示,将会有2亿只老鼠入侵英国家庭。英国虫害防治协会表示,一般家庭都会有十多个入口可以被老鼠潜入,要对付这些不速之客,就要找当地的专业虫害防治公司,因为他们才知道当地老鼠出没觅食的时间。

老鼠鼠药虫害
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片