美国研发男性避孕凝胶 一次管10年

2015年06月24日09:28   中国新闻网 微博    收藏本文     

  中新网6月23日电 据外媒报道,男士避孕方法很可能出现翻天覆地的变革。美国有机构成功研发男性“避孕凝胶”,只需要局部麻醉注射后便可达到效果。研究团队估计注射一次可有效10年。

  据报道,这一名为“Vasalgel”的避孕凝胶由非盈利机构研发,不含荷尔蒙,已成功在动物身上测试,明年开始在人体试验。避孕凝胶预计可获得美国食品及药物管理局(FDA)认可,最快可在2018年上市。

  相比其他避孕手段及输精管结扎手术,这种避孕凝胶只需在局部麻醉下,经阴囊注射入输精管,便能堵截精子,达到避孕效果。

  报道称,凝胶只会阻挡精子,但能让其他液体穿过,故能降低液体回压引致疼痛的风险。若想消除避孕效果,只需注射另一种聚合物把凝胶溶解即可,令男士可控制是否恢复生育能力。

  美国《男性健康》杂志早前访问近400名男士,发现86%人愿意尝试这一避孕新办法,预料产品面世后会大受欢迎。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 避孕男性

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过