美国自然历史博物馆150周年特展

美国自然历史博物馆150周年特展
2019年03月13日 14:41 新浪科技综合
展览入口© 图片版权来源 美国自然历史博物馆 /D。 Finnin展览入口© 图片版权来源 美国自然历史博物馆 /D。 Finnin

  来源:恐龙大王

  2019年3月5日,美国自然历史博物馆150周年庆典的首个大型特展——霸王龙:终极掠食者(T.rex: The Ultimate Predator )开幕,此次特展通过最科学准确的生命形象复原和1:1模型复原,丰富的化石和互动装置,将世界上知名度最高、最具标志性的恐龙——霸王龙家族的演化故事和最新科学发现呈现给观众。

成年雷克斯霸王龙科学艺术复原图丨赵闯 绘成年雷克斯霸王龙科学艺术复原图丨赵闯 绘
霸王龙家族丨 陈超 摄(PNSO)霸王龙家族丨 陈超 摄(PNSO)

  展览由马克·诺瑞尔(Mark Norell)策展,他于1989年加入美国自然历史博物馆博物馆,是该博物馆麦考利古生物学部馆长兼策展人,他领导并参与了一系列关于暴龙和其他兽脚亚目恐龙(与现代鸟类关系最密切的一类恐龙)的生物学和进化史的科学研究。Norell博士和他的同事以及学生所研究的许多物种,以及最新的研究成果,都在这次新的展览中展出。

参观者通过展览互动装置体验霸王龙行走和奔跑的区别参观者通过展览互动装置体验霸王龙行走和奔跑的区别

  © 图片版权来源 美国自然历史博物馆 /D。 Finnin

特暴龙化石特暴龙化石

  继2016年“我们身边的恐龙”(Dinosaurs Among Us)特展合作后,科学艺术家赵闯应邀再次成为美国自然历史博物馆展览合作艺术家,依据最新的科学研究,创作25幅恐龙科学艺术复原作品,包括成年雷克斯霸王龙、幼年雷克斯霸王龙、帝龙、冠龙、诸城暴龙、羽王龙、雄关龙等。

白魔雄关龙科学艺术复原图丨赵闯 绘白魔雄关龙科学艺术复原图丨赵闯 绘
白魔雄关龙白魔雄关龙
奇异帝龙科学艺术复原图丨赵闯 绘奇异帝龙科学艺术复原图丨赵闯 绘
奇异帝龙奇异帝龙

  该展览将在2019年3月11日正式向公众开放,欢迎在美国纽约的朋友来展览现场,也可以关注新浪微博@微博科普,微博科普将与赵闯一起,为喜欢霸王龙的小朋友和大朋友录制一期节目,带大家一起逛展览,欢迎关注微博@微博科普 @恐龙大王,最快获得展览资讯。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片