中国无人驾驶高速地铁海外开工:最大载客量达1100人

中国无人驾驶高速地铁海外开工:最大载客量达1100人
2023年06月09日 11:15 快科技

快科技6月9日消息,由中车株洲电力机车有限公司主导,土耳其伊斯坦布尔机场线地铁列车本地化制造项目正式开工。

据了解,这是中国首个时速120公里等级无人驾驶地铁项目在海外开工,也是土耳其首条高速地铁线路,已开通34公里,日均运量可达80万人。

该地铁列车由中车株机公司研制,最高运营时速120公里,采用4节编组,最大载客量1100人。

土耳其交通部此前表示,在未来30年内,这条地铁线路将为土耳其节省约301万美元(约合人民币2000多万元),极大减少道路维护成本、减少空气污染和节省民众出行时间。

2009年以来,中车株机不断加强与土耳其相关方面的合作,已为伊斯坦布尔、安卡拉、伊兹密尔等城市提供400余辆高端城轨车辆和服务。

【本文结束】如需转载请务必注明出处:快科技责任编辑:鹿角

【本文结束】如需转载请务必注明出处:快科技

责任编辑:鹿角

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片