诺贝尔奖获得者杨振宁为“安徽大学纽约石溪学院”题名

诺贝尔奖获得者杨振宁为“安徽大学纽约石溪学院”题名
2020年07月04日 11:37 安徽大学

近日,著名理论物理学家、诺贝尔物理学奖获得者、石溪大学荣休教授杨振宁先生为“安徽大学纽约石溪学院”题名,这是杨先生2001年光临我校并为安徽大学徽学研究中心题词后,再次为安徽大学题词。

依据《教育部关于同意设立安徽大学纽约石溪学院的函》和《安徽省人民政府办公厅关于同意设立安徽大学纽约石溪学院的函》精神,2020年6月,学校研究决定,成立安徽大学纽约石溪学院。“安徽大学纽约石溪学院”是我校与美国纽约州立大学石溪分校合作举办的中外合作办学机构,是教育部批准的安徽省唯一一所本科层次中外合作办学机构。学院开展本科学历教育,开设应用物理学、应用统计学、数字媒体技术3个专业,每年每专业计划招生100人。学院拟于2020年招生,以高考为录取标准,计划内统一招生,采取中外双注册双学籍。学院致力于结合安徽大学优质基础教育特色和石溪大学美式通识教育优势,培养具备国际化视野和跨文化沟通交流能力的国际化人才。完成相应专业毕业要求的学生获颁安徽大学学士学位、本科毕业证书和石溪大学学士。

1966年,杨振宁离开普林斯顿研究所,开始就任纽约州立大学石溪分校艾伯特·爱因斯坦讲座教授兼理论物理研究所所长。自此开始,杨振宁开始了他在石溪大学30余年教学、科研工作,杨振宁先生对该校的理论物理和数学研究产生了重大影响。1999年,杨振宁先生从该校荣休,纽约州立大学石溪分校将他一手创立的理论物理研究所正式更名为“杨振宁理论物理研究所”。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片