奥利巴斯相机退出韩国市场:全力向医疗器材商转型

奥利巴斯相机退出韩国市场:全力向医疗器材商转型
2020年05月21日 07:04 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自快科技

  据外媒报道,本周三,奥林巴斯宣布,将关闭其在韩国的消费者相机业务,包括运营、销售等,仅保留面向存量用户的售后服务。

  时间安排上,6月30日前关停线上和线下商店,维修业务保留至2026年3月。

  其实,奥林巴斯进入韩国才刚刚20年的时间,对于这家百年数码巨头来说,其实还属于新兴市场,前10年的时候,奥巴的Mju、Pen系列相机在当地颇受欢迎。

  退出相机业务后,奥巴将把主要精力投入到医疗器材上,其当下8成左右的收入都来自医疗部门,且6成的研发收入也投入在了这上面,而不是相机/镜头等。

  其实,早在2018年,奥巴就关闭了中国深圳的制造工厂并转移到越南。去年,奥巴出手了负责数码相机生产的中国子公司。

  在智能手机的大浪潮下,曾经的巨人奥巴也不得不被迫转型,其实商业本就是优胜劣汰,没什么好惋惜的。

奥林巴斯相机
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片