五一5天小长假能否出去玩?李兰娟院士:旅游还是中国最安全

五一5天小长假能否出去玩?李兰娟院士:旅游还是中国最安全
2020年04月15日 23:06 快科技

原标题:五一5天小长假能否出去玩?李兰娟院士:旅游还是中国最安全

4月份已经过半,再过两周就是五一假期了,今年的五一安排了5天假期,也是个小长假了,在家憋了很久大家能不能出去玩呢?中国工程院院士李兰娟表示目前旅游还是在国内最安全。

根据规定,2020年5月1日至5日放假调休,共5天。4月26日(星期日)、5月9日(星期六)上班。

据人民网报道,4月15日,李兰娟院士以及同行援鄂医疗队结束了为期两周的疗养回到工作岗位。

当被问到五一能不能出去玩这个问题,李兰娟院士向大家发出建议,要旅游还是在中国最安全,“五一节可以适当去人员聚集不多的地方走走。

最近一段时间来,国内多个城市的景区陆续开始恢复,热门地区景点直接来了个“报复性”消费,上周黄山景区一大清早就宣布限流,因为南大门汤口区域停车位已接近饱和,建议游客选择其他游览线路或改日进山。

有网友晒出的照片显示,今天凌晨4点钟天还未亮,黄山脚下已经是挤满了排队等待进入景区的游客。

还有不少网友表示,已经站了四五个小时,只能无奈返回。

新冠肺炎
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片