科技部开展科技人员服务企业专项行动

科技部开展科技人员服务企业专项行动
2020年04月07日 23:14 中国新闻网

中新社北京4月7日电 (记者 孙自法)中国科学技术部7日发布关于开展科技人员服务企业专项行动的通知,旨在充分发挥科技创新支撑引领和人才第一资源作用,引导组织科技人员服务企业,为企业抗击疫情、复工复产、持续发展提供科技和智力支撑,提升科技型中小企业创新能力。

科技人员服务企业专项行动主要有三方面内容:

一是搭建企业技术需求与科技人才精准对接的平台。运用新一代网络信息技术,搭建供需信息服务平台,打通企业技术需求与科技人才的对接通道。包括广泛征集科技型中小企业技术创新需求、做好科技人才与企业技术需求的精准对接。

二是引导科研院所和高校组织科技人员服务企业。采取多种方式,支持科技人员通过兼职创新、长期派驻、短期合作等服务企业;通过与企业共建新型研发机构、设立联合实验室、合作开发项目等方式,加强产学研合作培养人才。包括支持科研院所和高校面向企业选派“科技专员”、支持创新人才培养示范基地组织人才服务企业、完善科技人员服务企业的考核评价机制。

三是积极推动科技人员服务企业。各级地方科技管理部门要创新服务方式,挖掘企业需求,做好供需对接,为科技人员服务企业创造良好环境。包括采取多种方式推动人才服务企业、加大对科技人员服务企业支持力度、面向企业需求开展专项培训、推动高新区服务企业和扩大就业。(完)

科技部
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片