李斌谈“蔚来汽车中国总部落户合肥”:对运营环境很满意

李斌谈“蔚来汽车中国总部落户合肥”:对运营环境很满意
2020年02月26日 10:27 快科技

原标题:李斌谈“蔚来汽车中国总部落户合肥”:对运营环境很满意

2月26日消息,据《科创板日报》报道,针对昨日蔚来汽车中国总部落户合肥一事。蔚来汽车创始人、董事长兼CEO李斌表示,对合肥市和安徽省的营商环境很满意。

李斌说:“合肥在长三角一体化中占据日益重要的战略地位。无论是汽车产业基础,还是人工智能、软件和电动汽车的技术基础,都很坚实。“

李斌还强调:“今年我们不会再发布新车型,同时我们的降本提效措施仍将继续。但像去年那样的大规模调整也不会再有,局部仍会有一些。”

2月25日上午,蔚来汽车与合肥市签署合作框架协议,蔚来中国总部项目将落户合肥。安徽省及合肥市领导均出席签约现场,蔚来汽车中国总部项目投资额预计将超过百亿元。

据悉,蔚来汽车将建立研发、销售、生产基地,打造以合肥为中心的中国总部运营体系。项目计划融资145亿元,用于公司研发、市场体系建立和运营,规划建设总部及研发基地以及第二生产基地。

落户
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片