来国博 赏周风遗韵

来国博 赏周风遗韵
2019年12月16日 00:48 科技日报

    科技日报讯 (记者唐婷)近日,“周风遗韵——陕西刘家洼考古成果展”在中国国家博物馆开幕。此次展览汇集了刘家洼等遗址最新的考古发掘成果,共有文物展品300余件,是这些国宝首次以最全的阵容集中亮相。据介绍,展览分为列土分邦、小国之光和万流归宗三个单元,紧扣周王朝时代特点,展示了芮国的历史风貌以及周代分封制度的历史场景。芮国是西周至春秋时期的一个姬姓诸侯国,曾经显赫一时。刘家洼遗址作为芮国曾经重要的都邑之一,战略位置十分关键。

    为了增加展览的知识性和趣味性,展厅内设置了互动设备。通过点击查看与芮国有关的人物、史实、传世与出土文物等,观众可以了解更多与展览相关的历史知识。

    图为观众观看精美的青铜器。本报记者 洪星摄  

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片