央视:北斗导航系统计划2020年提供全球服务

央视:北斗导航系统计划2020年提供全球服务
2019年06月09日 10:01 央视

  据央视报道,目前,我国正在建设的北斗卫星导航系统进展顺利,计划于2020年向全球提供服务。

  刚刚过去的一年,北斗卫星进入密集发射期。北斗卫星正在布局全球组网,到2020年就可以为世界各地的人们提供全球定位、导航、授时、短报文等服务。

  据悉,从北斗一号向中国提供服务、北斗二号向亚太地区提供服务,到如今北斗三号开启全球化服务进程,从奋起追赶到并跑超越,中国北斗人在短短20余年里实现了卫星导航领域的“惊人飞跃”。

  航天科技集团五院北斗三号工程副总设计师、卫星首席总设计师谢军说:“从跟跑到并跑到今天呢,我们部分的功能性能指标已经可以说在国际卫星导航领域里头属于这个领跑这样一个地位。”

央视北斗导航
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片