腾讯乘车码衡阳上线 湖南省又一城市实现“码”上出行

腾讯乘车码衡阳上线 湖南省又一城市实现“码”上出行
2018年08月09日 16:09 环球网

  近日,湖南省衡阳市公共交通集团有限公司与腾讯公司达成合作:“衡阳乘车码”将于8月8日正式上线,覆盖全市53条850辆公交车,市民通过腾讯乘车码刷码即可乘车出行。

  腾讯乘车码轻松乘车 一部手机畅游雁城

  衡阳作为湖南省第二大城市、中南地区重要的交通枢纽之一,多条重要公路、铁路干线在此交会。同时,衡阳也是湖南重要的旅游城市,无论是风光秀丽的南岳衡山,还是有“天然大氧吧”之称的蔡伦竹海,衡阳的景点每年都吸引着来自全国乃至世界各地的游客。现在,市民及游客用一部手机就能畅游这些景点啦!8月8日起,腾讯乘车码在衡阳正式上线运行,用户只需打开手机,使用“腾讯乘车码”,轻轻一刷就能便捷出行。

  腾讯乘车码是一种可用来乘坐交通工具、适用于多个交通场景的二维码,是基于微信小程序开发的服务。区别于多数其他移动支付方式,腾讯乘车码服务的最大优势在于无须下载APP、无需提前充值。

  市民首次使用腾讯乘车码,只需通过微信小程序搜索“腾讯乘车码”,定位到衡阳,“衡阳乘车码”就会自动加入微信卡包。再次使用时,只需打开微信下拉聊天框打开“腾讯乘车码”小程序,或通过“我-卡包-会员卡”轻松进入。

(搜索“腾讯乘车码”,定位衡阳,开通衡阳乘车码)

  用户搭乘公交时将二维码靠近扫码机,0.2秒极速、脱网验证成功后即可乘车,同时用户也无需提前充值,乘车过程中费用支持实时和异步扣款,也就是说到达目的地再扣费也可以,用户再也不用为忘带公交卡或零钱而尴尬了。

  互联网+公共交通 衡阳智慧交通再升级

  如今,随着移动互联网的迅速发展,越来越多的人已经适应移动支付生活方式所带来的便捷体验。在此背景下,腾讯乘车码也受到越来越多城市和市民的欢迎。

  自去年7月在广州上线以来,腾讯乘车码不断推进和扩展在智慧交通领域的战略布局,目前已陆续覆盖深圳、上海、厦门、宁波、济南、大理等近90座城市,支持BRT、公交、地铁、索道、轮渡等智慧交通移动支付场景,星星之火已形成燎原之势。

  作为城市的生命线,交通的智能化升级对于智慧城市起着重要作用。近年来,作为中南地区的重要城市,衡阳一直在积极推进智慧交通建设,衡阳市公共交通集团有限公司也积极落实智慧交通、绿色交通理念,推进互联网和公共交通的融合。

  腾讯乘车码在衡阳的正式上线,也意味着智慧交通的升级。而通过腾讯乘车码,腾讯公司也正在将移动支付技术与公交出行场景、行业生态融合发展连接起来,让交通出行更便捷。

腾讯乘车衡阳
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片