花旗银行警告:5年内机器人将取代1万员工

花旗银行警告:5年内机器人将取代1万员工
2018年06月13日 14:40 环球网

  【环球网智能综合报道】据英国《每日邮报》6月12日报道,花旗银行警告5年内会使用机器人自动操作,取代1万员工,即一半的技术和操作岗位。然而花旗会雇佣其它岗位的员工,如销售和研究。

  

  资料图

  一则令人寒心预测警告称,花旗银行可能在5年内用机器人取代1万员工。花旗银行机构客户集团CEO詹密•弗雷塞表示,技术和操作岗位是“最容易被机器取代的”。弗雷塞对《金融时报》说,花旗银行用机器人取代2万个操作岗位的一半,这是因为机器比人操作更快。

  根据《金融时报》,从2007到2017年间,世界前十大银行的8家有近6万员工被裁员。上个月,瑞士圣加勒肯德罗恩银行(SGKB)的7名员工被5个机器人取代,以加速工作流程。人类干的活机器人也能干,而且机器人一周7天24小时无休,因此总体来说效率更高。这项试行实验大获成功,因此SGKB决定使用更多机器人。

  相关研究发现,13年内有8亿员工能被机器人取代,技术和人工智能能革命整个金融行业。研究者对8个国家的285名零售银行员工进行调查,发现94%的受访者称AI直接给公司增添了价值。去年11月的一份报告发现,各行各业数亿岗位存在被取代的风险,最容易被取代的是快餐员工和机器操作工,而园丁、水管工和儿童保育员最难被机器人取代。(实习编译:汪雄飞 审稿:李宗泽)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片