不支持Flash

苹果公司研发自动调音技术

http://www.sina.com.cn 2007年12月29日 09:49  科技日报

  据新华社华盛顿12月27日电 长时间使用耳机会损伤听力,不过苹果公司正在为其销售的iPod播放器研发一种耳机音量自动调节技术,有望解决这一问题。

  多项研究证实,长时间使用耳机,特别是在音量较大的情况下,能够对听力造成不同程度伤害。苹果公司研发的这项技术能够自动测算iPod播放器连续播放音乐的时间和音量,并根据这些数据对耳机音量进行自动调节。据悉,iPod播放器播放音乐时的最高音量能够超过100分贝,而通常情况下,超过70分贝的音量就可能对人的听力造成伤害。新技术有望在给人们带来美妙音乐的同时减小对听力的影响。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash