不支持Flash

观测显示南极中山站气温比往年偏高

http://www.sina.com.cn 2007年12月20日 11:52  新华网

  新华网南极中山站12月20日电 (记者 张建松) 我国南极中山气象台的观测数据显示,今年南极中山站的气温比往年偏高。

  据我国第23次南极科学考察越冬队员王华和李富虎介绍,由于靠近沿海,我国南极中山站年均气温在零下10摄氏度左右,而今年1至11月份的平均气温为零下8摄氏度,其中4月份和5月份的平均气温分别比往年同期上升3.7和7.1摄氏度,只有10月份的平均气温比往年偏低0.4摄氏度。今年的最低温度出现在10月3日,为零下29.5摄氏度,比2005年观测到的零下45.7摄氏度高出16.2摄氏度,时间也有所推迟。

  南极洲是地球上气温最低的一个大陆,沿海地区、内陆高原和南极大陆的年平均气温分别为零下17摄氏度、零下35摄氏度和零下25摄氏度。目前人类所知的南极最低温度为零下89.2摄氏度。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash