不支持Flash

深度撞击彗星探测器2010年飞近下一目标(图)

http://www.sina.com.cn 2007年12月14日 14:07  新华网
深度撞击彗星探测器2010年飞近下一目标(图)
深度撞击号

  新华网华盛顿12月13日电 (记者 张忠霞) 美国宇航局13日宣布,曾释放撞击器成功轰击“坦普尔1”号彗星的“深度撞击”探测器,将继续彗星探测之旅,飞赴下一个目标——“哈特利2”号彗星。

  “深度撞击”探测器的新任务代号为EPOXI。按计划,它将于2010年10月11日从“哈特利2”号彗星旁边飞过。美国宇航局说,届时,“深度撞击”探测器与这颗彗星间的最近距离大约是1000公里,在深空探测方面这属于近距离观测。

  “深度撞击”探测器曾于2005年7月释放撞击器,轰击“坦普尔1”号彗星。目前,该探测器的母体飞行器各项指标都很正常,它将继续利用其携带的科学仪器,探测“哈特利2”号彗星。

  相关专题:

  深度撞击号撞击彗星

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash