不支持Flash

最新研究发现幼子可遗传母亲压力

http://www.sina.com.cn 2007年12月03日 10:05  南方日报

  新华社专电 澳大利亚研究人员最新研究发现,如果年幼孩子的母亲对工作不满意,孩子的情绪或行为容易出现问题。

  《悉尼先驱晨报》2日报道,澳大利亚国立大学专家琳戴尔·斯特兹丁斯领导的研究小组调查了2000多名母亲,她们的孩子年龄均在4至5岁之间。

  研究人员向受访者询问了她们的带薪休产假情况、工作安全感和她们对工作的熟悉程度等问题,以确定受访者工作状态。

  研究人员还询问受访者,她们是否发现孩子常表现出忧伤和焦虑等情绪,以及孩子是否多动或行为带有攻击性等。

  调查结果显示,在工作状态差的受访母亲中,四分之一的人的孩子易出现情绪或举止异常等问题。在工作状态好的母亲中,12%的人的孩子有类似问题。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash