不支持Flash

国家地理评选出2007年度全球摄影大赛获奖名单

http://www.sina.com.cn 2007年11月30日 15:13  新浪科技

  2007年11月27日,美国国家地理学会与《国家地理》杂志英文版以及23个其他国际版本共同举办的2007年度摄影大赛中,获奖选手来自中国和美国。人物类别的获胜者是来自美国加利福尼亚州的Jean-Claude Louis,动物类别的获胜者是来自中国的李风,风景类别的获胜者是来自美国马里兰州的Dorothy Campbell,专题类别的获胜者是来自中国的田立。这些大奖得主将获得免费参观国家地理学会华盛顿总部的机会。

  这四类奖项是从所有参与国的近150,000个参赛作品中选出来的。每个国家先进行选拔赛,最后一轮中,每一类别选出一个获胜作品,送往学会的总部。决赛的评审团成员包括美国《国家地理》杂志资深图片编辑Susan Welchman,《国家地理》杂志国际版设计编辑Darren Smith,以及“国际自然保护摄影师联盟”的理事Christina Mittermeier。

  参赛者-包括专业及业余的摄影师-来自阿根廷,

澳大利亚,保加利亚,加拿大,智利,中国,哥伦比亚,哥斯达黎加,克罗地亚,捷克,丹麦,芬兰,希腊,匈牙利,
意大利
,印尼,日本,韩国,墨西哥,新西兰,荷兰,挪威,秘鲁,波多黎各,葡萄牙,
罗马
尼亚,俄罗斯,塞儿维亚,斯洛文尼亚,西班牙,瑞典,土耳其,委内瑞拉,英国和美国。这些国家的所有《国家地理》杂志的读者都可以参赛。

  美国《国家地理》就像是美轮美奂的图片的代名词。《国家地理》吸引着全世界最好的摄影师,而且比任何其他大众杂志都投入最多的资源做摄影。自19世纪90年代起,美国《国家地理》的摄影师们捕捉了很多地方的大量美景:这些地方或遥远,或深邃,或黑暗,或危险,非读者所能及。

  摄影技术的最新发展帮助人们捕捉到之前不为人所知的画面。透过《国家地理》摄影师们的镜头,读者们可以看到海洋深处独特的生物形态,拜访沉没的巨轮,发掘埃及的古老坟墓,揭开人体内隐藏的世界,观察微观世界里比原子还小的物体,还可以品味雪花瓣完美的形态。

  今天,《国家地理》的摄影档案里存着1050万张影像,大部分都可以用做出版,广告及其他商业活动。《国家地理》有摄影工作坊,摄影探险,而且也出版实地摄影指引和休闲读物类的影集。

  国家地理学会是全球最大的非营利性科学教育组织之一,成立于1888年,致力于“增进与普及地理知识”。今天的学会更努力“激励人们关心地球”。每个月通过美国《国家地理》及另外四本杂志;国家地理频道;电视纪录片;广播台;音乐;电影;书籍;DVD;地图;媒体互动;向全世界3亿的人口传递信息。国家地理资助着8500个科研项目,也在支持一个地理扫盲的教育计划。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash