不支持Flash

研究发现基因变异可能影响兴奋剂检测结果

http://www.sina.com.cn 2007年11月24日 12:30  新华网

    新华网斯德哥尔摩11月23日电(记者吴平)瑞典卡罗林斯卡医学院最近发现,人体内基因变异很可能对兴奋剂检测的结果产生影响。

    据此间媒体23日报道,类固醇是一种提取自睾丸酮的物质,一般情况下通过尿样检测便可确定一个人是否服用了这种兴奋剂。但是卡罗林斯卡医学院的研究人员通过实验发现,一些人基因发生变异,导致人们无法再通过尿检来检测他们是否服用了类固醇。

    研究人员据此建议,在体育比赛中,要想让尿检的结果更为可靠,今后在尿检的同时,还应该进行基因变异的检测。

    类固醇可以促进肌肉生长,提高无脂肪体重,增强人的爆发力,因此被普遍认定为兴奋剂。使用此类药物会带来许多健康方面的风险,体育界已禁止使用,但时有运动员违规使用此类药物以提高运动成绩。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash