不支持Flash

今晚可见木星伴弯月苍穹散步

http://www.sina.com.cn 2007年10月16日 09:43  江南时报

  本报讯(记者 黄勇) 记者昨日从省气象局获悉,今晚天气晴好可赏木星合月的奇特天象。届时,木星与弯月在西南方夜空相依相伴,演绎一段“星月童话”。就南京地区而言,观赏本次木星合月的最佳时间是18时至19时之间。

  据省天文学会专家介绍,16日在蛇夫座顺行的木星,日落时位于西南方天空,亮度约为-1.9星等,仅次于明月,肉眼清晰可见。而且今天正值农历的九月初六,黄昏后,市民会看到相位接近上弦的月亮也位于西南方天空。木星在上,月亮在下,它们两者之间仅相距5度左右,这是天文爱好者难得的一次天文摄影的好机会。木星随后在晚间20时左右落下地平线,此番天文景观也将随之消失。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash