不支持Flash

《国际太空》副主编庞之浩3日做客聊凤凰号

http://www.sina.com.cn 2007年08月02日 09:50  新浪科技
《国际太空》副主编庞之浩3日做客聊凤凰号
中国空间技术研究院研究员,《国际太空》杂志副主编庞之浩

  美国宇航局凤凰号火星探测器将于美国东部时间8月4日5时26分(北京时间8月4日17时26分)发射升空,预计于2008年5月抵达火星,并在火星北极软着陆。凤凰号探测器与以往的火星探测器有什么不同,将可能会发现什么?为什么要在北极登陆?人类目前登陆火星还存在哪些障碍?……

  8月3日上午10:30,中国空间技术研究院研究员、《国际太空》杂志副主编庞之浩将做客新浪网,就即将发射的凤凰号探测器以及火星探测等有关话题题与广大网友进行在线交流,欢迎提问。[提问][聊天入口]

  新闻背景:

  新华网华盛顿7月31日电 (记者 张忠霞) 美国宇航局7月31日宣布,由于天气条件不佳影响火箭燃料加注工作,原定8月3日发射的“凤凰”号火星车将推迟至8月4日升空。

  美宇航局说,“凤凰”号8月4日共有两次发射时机,第一次是美国东部时间5时26分(北京时间17时26分)。如果错过这一时机,还会在美国东部时间6时02分(北京时间18时02分)再次发射。

  “凤凰”号升空之后要经历漫长的太空飞行,预计将在明年5月底登陆火星北极一处平原。与此前“勇气”号和“机遇”号火星车重点在火星表面探测的方式不同,“凤凰”号将在火星上深挖土壤,寻找那里可能存在的水等。

  相关阅读:

  凤凰号火星使命全揭秘:将变身火星气象站

  凤凰号探测器8月飞赴火星 采集冰样寻找生命

  相关专题:

  凤凰号探测火星专题

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·江南水乡商业开发反思 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌

频道精选